大藝埕 ArtYard.tw 是由世代群 Sedai Group 建置,以介紹大稻埕歷史、活動、觀光等相關資訊為主的入口網站。

我們觀察大稻埕的人、事、時、地、物,期許人們能共同在此找到大稻埕的過去及未來。

落語 《食慾之秋》

秋天在日本被視為「食慾之秋」。經過炎熱夏天,低迷的食慾隨著漸增涼意將食慾大開,而「秋收」也代表眾多食材最成熟、美味的產季。在這個食欲旺盛、大吃特吃的秋天,讓我們來聽聽關於食物的段子吧!(流口水…)

在開成生動的表演中,如果肚子餓了怎麼辦?別擔心!思劇場現場將貼心準備自費日式冷盤小點心,讓各位客官塞塞牙縫解解饞~完全應景《食慾之秋》的主題啊!

《食慾之秋》表演內容

明場:「上飯館兒」、「客兄茶泡飯」、「蕎麥的隱居」

暗場:「京之茶泡飯」、「包丁」、「蕎麥的隱居」

票價

單場350元,明場加暗場套票只要八折560元(原價700元)

什麼是落語?

落語類似北方的單口相聲,一人獨坐,陪襯著簡單的小工具,敍述一段複雜逗趣的故事,最終以出人意外的收尾貫穿總結。這類傳統話藝,鮮明勾畫出時代、文化背景,也生動描繪著豐富的人物相貌及生活樣態。尤其是古典橋段,聼著讓人仿佛回到了一個半世紀以前的市井生活,既新鮮又熟悉,令人神往。

表演者 – 戴開成

落語演員,語言及設計相關的自由工作者。生於天津,幼時常有説書、相聲一類伴隨。後兩度長居東京,除學習日文及建築設計之外,還接觸到了日本的傳統藝能–落語。目前在從事創作、空間設計、中日文口筆譯以及文化導遊,盡各種可能傳遞文化,架接橋樑。同時,經常在各地好友們的家裏、店裏、窩裏開相聲舘,說落語相聲,讓往日好的社會生活價值延續,也讓笑聲重回巷弄,你我的日常之中。

購票方式

無開放網路購票,購票請親至【思劇場】購買,

或來電02-25521321/Email: tkstheatre@gmail.com 確認票數後匯款購票。

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
RSS Feed

© 2014 by ArtYard