大藝埕 ArtYard.tw 是由世代群 Sedai Group 建置,以介紹大稻埕歷史、活動、觀光等相關資訊為主的入口網站。

我們觀察大稻埕的人、事、時、地、物,期許人們能共同在此找到大稻埕的過去及未來。

湘帝燕窩

湘帝燕窩起源於迪化街,經營燕窩銷售已有數十年的專業產銷經驗。逢年過節經過迪化街老店,總是可以見到老闆娘親切的笑容,招呼著每一位進到店裡來的客人。湘帝重視品質的原則是從老闆娘每件事情事必躬親,一步一步建立起來的。每位湘帝的客人都知道他對品質的要求與用心,熟識的朋友更清楚老闆娘本身就是一個老饕,對於吃進肚子裡的東西,他不只是講究而已,更是在乎是否吃得健康。他常說:吃到肚子的東西,是千萬馬虎不得。因此,湘帝從燕屋的管理到採收乃至於一貫化的清洗、挑揀、分類等作業流程,無一不是經過層層的嚴格把關與用心的對待。 湘帝燕窩的品種均屬於印尼官燕,口感滑順、味道清香,因古時被當做進貢皇室的珍品,故稱為官燕。中國人吃燕窩中已有千年歷史,燕窩含有一種水溶性蛋白質,對產前的營養補給,產後或病後之補養,有迅速恢復體力之功效。營養成份包含鉀、鈉、鈣、磷、鐵等礦物質以及豐富的蛋白質。

地址:台北市103大同區迪化街1段64號

電話:02-2555-8008

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
RSS Feed

© 2014 by ArtYard