大藝埕 ArtYard.tw 是由世代群 Sedai Group 建置,以介紹大稻埕歷史、活動、觀光等相關資訊為主的入口網站。

我們觀察大稻埕的人、事、時、地、物,期許人們能共同在此找到大稻埕的過去及未來。

《三巴歡笑隊》 落語相聲大賞

思劇場落語相聲館年底超強企劃!

臺日法三國相聲演員同台較勁!難得一見的超激爆笑演出!

「12月了啊⋯一年怎麼就這樣稀嚕呼嚕地過去了?」每到了年底歲末,總是會有如此時間過得飛快的感嘆⋯但是今年的12月⋯⋯你可以過得不!一!樣!

思劇場落語相聲館年底超強企劃!《三巴歡笑隊》落語相聲大賞演出成員為臺灣落語演員-戴開成、日本落語新秀-笑福亭べ瓶、用中文說相聲的法國演員-李霽霞 Laetitia ZEPPELLINI,三國相聲演員同台較勁!即將在思劇場來場 [落語 VS 相聲] 大亂鬥!

為了建構落語及精神性健康感及實施「落語促發自律性神經解放計劃」,部分場次與台日體適能設計師MASAMI合作,帶來突破試驗性演出!

這麼強大的陣容組合,怎麼能錯過!一起來恭送多事的2014,歡樂地期待2015的到來吧!快準備好你的束腹,以免笑破了肚皮!

*「三巴」:音似三八,有三位一體之意

表演者/戴開成

落語演員,語言及設計相關的自由工作者。

生於天津,幼時常有説書、相聲一類伴隨。後兩度長居東京,除學習日文及建築設計之外,還接觸到了日本的傳統藝能–落語。目前在從事創作、空間設計、中日文口筆譯以及文化導遊,盡各種可能傳遞文化,架接橋樑。同時,經常在各地好友們的家裏、店裏、窩裏開相聲舘,說落語相聲,讓往日好的社會生活價值延續,也讓笑聲重回巷弄,你我的日常之中。

表演者/笑福亭べ瓶

生於1982年10月16日。2002年5月入日本落語家-笑福亭鶴瓶門下。2004年10月首次於Daiei甲子園演藝廳「笑福亭鶴瓶一門會」演出,2009年12月參加「東西若手落語家競賽」2009年度第5回獲得優勝之獎項,2013年10月在東京、大阪首次獨演會《BEBE及今》,2014年9月獲得NHK「新人落語大賞」優秀之獎項!

表演者/李霽霞 Laetitia ZEPPELLINI

巴黎第七大學(JUSSIEU)中國語言文化系學士,中國北京中央戲劇學院表演系畢業,為第一位以說相聲維生的外國演員。

2001年拜中國北京相聲大師侯寶林先生的關門弟子-丁廣泉為師,接觸過戲曲也多次參加全國知名電視臺錄製的各種電視晚會和節目擔任嘉賓、評委或主持人。2003年開始正式擔任中國煤礦文工團的相聲演員,為中國國家演出團體唯一的外國相聲演員,在中國獲得「女大山」的稱號。2011年來臺灣發展,參與許多電視、電影與台北曲藝團的合作演出。

試驗性演出特別嘉賓/Mase Masami 間瀨 雅美

生於日本大阪。台日體適能設計師,為日臺健康交流活動的主辦人,構築以亞洲發源的健康運動應對法,在日本和臺灣推廣實施。現職為企業風土分析師,協助在臺灣工作的日本人解決個人心理問題及改善精神苦惱的心理指導員及協助增進個人及企業的健康業務的Fitness desigher。

演出時間

12/12(五)*15:00、20:00

12/13(六)15:00、*20:00

12/14(日)15:00、*20:00

*場次為試驗性演出場

票價

550元

同場次雙人套票只要1000元

購票方式

無開放網路購票,購票請親至【思劇場】購買,或來電02-25521321/Email: tkstheatre@gmail.com 確認票數後匯款購票。

匯款銀行:第一銀行 大稻埕分行 銀行代碼:007-1118

匯款帳號:111-10-605039  帳戶名稱:褶子劇團

資訊來源:

http://ttt.artyard.tw/%E4%B8%89%E5%B7%B4%E6%AD%A1%E7%AC%91%E9%9A%8A/

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
RSS Feed

© 2014 by ArtYard