1/3

黃楚涵:
棄物與藍晒

7天前預約制

立體器物的複雜性往往令人眩目,而棄物那不再光鮮的外表甚至令人見之而麻木。回歸單純的平面,讓藍晒與純白喚醒你對器物/棄物輪廓的審美眼光。僅僅需要你的發想與凝視,舊的東西便有了新生。

發文用4.jpg

黃楚涵

複合媒材影像創作者
臺北人,1989年生。在舊⾦山藝術大學攝影所鑽研黑白暗房、古典顯影和複合媒材與攝影的關係。畢業後,除了探索照片中主體和環境的關係以外,也思索如何運⽤不同的媒材賦予照片另一種新的⽣命,同時也保留媒材本⾝的特性。

Line@qrcode.png

1. 加入LINE好友 (ID:@sedaijin)

2. 加入世代人完成驗證

3. 點擊選單「選購大學埕」購買課程

【課程內容​】
藍晒為1842年,由 John Herschel 爵⼠所發明出來的古典顯影法,至今已有超過170年的歷史。藉由將⾚血鹽及檸檬酸鐵銨溶液混合,並塗在紙或布上,經陽光曝曬後,便會呈現出氰藍色的染色。當時的⼈們會將負片或不透光物件放置於已塗佈的材質上,從⽽得到藍色的照片。學員們在這堂課中,可以就地取材尋找周遭環境的廢棄物或是落葉,來創作兩張專屬於自己的藍晒照片,並且在得到照片的同時,也維護了我們的環境。

【課程資訊】
此為預約制課程,請於7天前預約。
上課時段:每日11:00 - 14:30

【課程費用】
器/棄物藍晒課程=500元

【開課地點】​
吳蹦影像工作室(台北市大同區民生西路362巷23號3樓/眾藝埕)

【注意事項】
・人數限制:限額6至8人。
・學員可攜帶⼩物件至課堂進行創作,如:眼鏡、玩具、乾燥花、枯葉、不會透光的物件、⽔彩紙、衣物(建議以純⽩、淺⾊為主)、布類製品像是托特包等。
・本課程時長約為3.5小時,中堂有午餐時間,課程實際長度依學員狀況而定。
・課程名額有限,額滿恕不接受報名。
・課程當日請向開課單位報到。
・課程未經講師許可,請勿錄影、錄音

【退費規則】

・報名後無法參與課程,請主動聯繫客服是否轉讓親友參加。若須退費,規則如下:

(1) 課程開課前7天,扣除10%手續費後,辦理退費。

(2) 課程開課前4-7天,扣除50%手續費後,辦理退費。

(3) 課程開課日前3天內,不接受退費。

‧課程若因天災等不可抗力因素或未達開課人數而取消,將全額退費。